carregando...
Profissão Atitude
O SABOR DA ATITUDE POSITIVA
O SABOR DA ATITUDE POSITIVA

Abraham Shapiro

De onde vem a atitude? De dentro de nós. O bem e o mal são escolhas pessoais e individuais.

Não é o que acontece do lado de fora que nos faz ser positivos ou negativos. É o que decidimos fazer com o que acontece. 

Um mesmo fato pode deixar uma pessoa tranquila enquanto outra se sente desesperada.

E o que regula isso?

Ter a atitude certa é uma habilidade. Ninguém expressa o melhor de si frente aos desafios da vida sem aprender, sem treinar e depois persistir. 

É natural ao ser humano passar por altos e baixos. Mas isso nos faz vulneráveis.   Por isso, quanto mais você trabalha a sua atitude para não ceder ao medo, ao nervosismo ou a sentimentos degradantes, menos vulnerável você fica. Quero dizer que treinar a atitude positiva faz de nós pessoas melhores e menos expostas aos efeitos de apertos, crises e dificuldades.

Não é fácil chegar a esse estágio. Eu confesso que ainda não consegui. Mas tenho dado passos. E prossigo treinando – ora  com sucesso, ora não.

Mas não posso negar que essa busca proporciona um dos sabores mais fantásticos da existência. E eu acho que é por ser difícil,  afinal, tudo o que requer esforço, guarda para quem o alcança o maior dos bônus.